?
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-09
名  称: “不忘初心、牢记使命”主题教育省生态环境厅党组书记、厅长王仲田讲党课
文  号: 主 题 词:

“不忘初心、牢记使命”主题教育省生态环境厅党组书记、厅长王仲田讲党课

8月9日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田以“守初心、担使命,以铁的纪律保障打好污染防治攻坚战”为主题,为全厅党员干部讲党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长王志华参加。

?

王仲田围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带领全厅党员干部逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。明确指出了生态环境领域中的环评审批、环境监察、环境监测、危险废物管理、重大资金分配使用和政府采购等五个方面突出廉政风险点,以及腐败易发领域相对集中、案发人员手中权力相对较大、企业围猎问题相对严重、政商关系不清相对突出、腐败问题惯性相对较大等方面主要表现特征。

?

王仲田强调,近年来发生在全省生态环境系统的违法违纪案件,说明我们依然存在制度漏洞缺失、权力监督不足、灰色地带尚存、廉洁自律意识不高、防腐拒变意志不够坚定等问题。全体党员干部必须自觉学深悟透《条例》精神,以案为鉴,深刻反思,汲取教训,抓紧自查自纠自改。厅党组要从扎紧权力笼子、完善规章制度、加强监督查办入手,教育引导广大党员不断增强纪律意识、规矩意识,自觉遵循各项党纪党规,把党的纪律要求内化于心、外化于行,始终做到远离红线、不碰底线,坚决实现腐败“零增量”的目标。

王仲田要求,全体党员干部要通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚决扛牢生态环境保护政治责任,从加强理论学习、改进工作作风、推进问题整改、强化治污减排、服务经济发展、树立环保铁军形象、打好打赢污染防治攻坚上狠抓落实,持续推进以案促改制度化常态化,努力在全省生态环境系统营造廉洁从政的政治生态,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障,以环境质量改善实效检验主题教育成效,不断提升人民群众幸福感、获得感。


?
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
?
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/14 10:45:39