?

焦作市积极推进污染源普查入户调查工作

来源:污染源普查发布时间:2018-11-13打印页面

按照污染源普查阶段性工作部署和国家、省级的工作安排,自入户调查工作启动以来,焦作市污染源普查办科学谋划,统筹协调,认真组织,积极推进入户调查工作。

一是结合实际,筹备举办了全市污染源普查入户调查培训,对各县区普查办工作人员、第三方技术人员、环保系统“两员”师资等进行培训。在此基础上,各县区还分别组织本辖区内普查工作人员、企业环保人员、环保系统“两员”等开展了多批次培训,为入户调查工作奠定基础。

二是加强对县区的支持。为推进数据录入工作,市普查办编印普查制度及技术规定320余本,印制一批普查表格,准备相关佐证材料,组织县(市)区开展入户调查填报工作,并为每个县区配发手持移动终端2台,共计配发22台。在填报过程中,市普查办技术人员深入县(市)区和企业,加强工作指导,及时发现问题,解决问题。

三是加强调度督导。自日调度工作开展以来,市普查办按要求每日调度各县区工作进展,并对全市完成情况进行通报,对进展缓慢的辖区分别致函当地政府,截至1110日,共印发入户调查工作通报11期,致函政府8起。市局主管领导每天在市环保局长办公微信群里发通报并督促落后县区加快进度,有力的推进了污普工作开展。截至1110日,焦作市已全部完成工业源、集中式污染治理设施、生活源、移动源等4类源的报表填报工作。

四是加强数据审核。目前,市普查办结合全市工作进展情况,抽调县(市)区业务骨干,正在市普查办集中对全市普查填报数据进行审核,切实做好普查数据质量管理工作。

?

?

相关新闻
    没有相关信息
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
?
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/31 17:15:34